Государственный аппарат

Структура и полномочия различных органов государственного аппарата детально изучаются в администра­тивном праве. Курс конституционного права знакомит только с консти­туционными основами построения и деятельности государственного ап­парата.
Под руководством правительства (в президентских республиках — главы государства) находится разветвленный и многочисленный аппарат государственных служащих, включая военнослужащих. Различаются обыкновенные государственные служащие (врачи, учителя в государст­венных учреждениях и др.) и классифицированная государственная служба, которая называется в одних странах публичной, в других — гражданской, в третьих — федеральной государственной службой и т.д. Кроме того, есть и муниципальная служба, местные органы самоуправле­ния имеют свой аппарат чиновников-управленцев.
Государственные служащие, принадлежащие к классифицирован­ной государственной службе, имеют классные чины, ранги, специаль­ные звания, от которых в определенной мере зависят их полномочия и материальное положение. Число таких классов неодинаково (например, в Великобритании их четыре, в Японии — 15). Обычно выделяются клас­сы администраторов, профессионалов, исполнителей и др. Чиновники имеют дискреционные полномочия: право принимать решения по своему усмотрению, но в пределах закона. Замещение классифицированной го­сударственной службы происходит путем назначения, например, выс­ших государственных служащих, аттестации лиц, уже занимающих эту должность (обычно раз в пять лет), путем конкурса (для вакантных долж­ностей). Конкурс для высшего и среднего чиновничества может напоми­нать устный экзамен, для определенных групп используется так называе­мое интервью (беседа, иногда с контрольными вопросами). Может прово­диться лишь конкурс письменных документов (Германия). Для низших государственных служащих практикуется собеседование и проверка практических навыков.
Чиновники имеют привилегию несменяемости: они остаются на службе при смене министров и правительства, в том числе в результате победы на выборах оппозиционной партии. Но некоторые высокопостав­ленные должности заполняются не по «системе заслуг», а по «системе добычи», особенно если это личные сотрудники президента или мини­стров или эти должности имеют политический характер (на них назнача­ют деятелей победившей партии). Новый президент или правительство, сформированное партией, пришедшей к власти, заменяют должностных лиц на постах личных сотрудников министров, генеральных секретарей министерств, губернаторов и др., но заместители министра нередко оста­ются на прежней должности, продолжая рутинную работу. Чиновники не могут совмещать службу в государственном аппарате с другой оплачи­ваемой работой (кроме творческой, научной, преподавательской), не могут быть членами политических партий, участвовать в политических акциях, забастовках — это называется департизацией и деполитизацией государственного аппарата. Они обязаны сохранять лояльность по отно­шению в государству. В США проводились проверки лояльности, в Геряании радикальным элементам прегражден доступ на государственную службу, в том числе на педагогическую работу.
К органам отраслевого управления (министерствам и др.) примыкают шатериальные придатки» государства: армия, полиция, тюрьмы и др. Армия комплектуется либо на основе всеобщей воинской обязанности (Франция до 1996 г., Бразилия, Германия, Египет и др.), либо на основе волонтерской системы (по контрактам на определенный срок службы, обычно не менее трех лет). Всеобщая воинская обязанность распростра­няется на мужчин, достигших определенного возраста, в некоторых стра­нах (Израиль) она распространяется и на женщин. В период войны при системе всеобщей воинской обязанности женщины, имеющие опреде­ленные специальности (медицинские, радиотехнические и др.), также могут быть призваны в армию, в мирное время они стоят на воинском учете по месту жительства. Во многих странах наряду с армией, комплек­туемой по призыву, имеются подразделения, формируемые по контрак­там. Такие подразделения (иногда отдельные, а иногда вместе с военнос­лужащими, проходящими службу на основе воинской обязанности) со­здаются и в постсоциалистических странах. В Швейцарии существует уникальная система: мужчины с 19 до 42 лет числятся в армии, но хранят стрелковое оружие и боеприпасы к нему дома. Они призываются раз в год на краткосрочные сборы. Постоянный штат в швейцарской армии составляет около 800 человек. В некоторых странах конституция запре­щает иметь постоянную армию (Коста-Рика, Япония).
Словом, есть различные модели организации вооруженных сил, но в целом армия, создаваемая на основе всеобщей воинской обязанности, слишком многочисленна и недостаточно профессиональна, хотя она в какой-то мере и готовит почти все мужское население и часть женского к обороне страны. Армия, формируемая на основе волонтерской систе­мы, — это небольшая, профессиональная, но гораздо более дорогая армия. При такой системе задачи обороны страны в какой-то мере обо­собляются от ее основного населения. Иные формы организации воору­женных сил связаны с особенностями конкретных государств.
Полиция — это полувоенные формирования, создаваемые на основе жесткой дисциплины и вооруженные стрелковым оружием. Ее главная задача — поддержание общественного порядка, борьба с преступнос­тью. Существуют различные виды полиции: уголовная, дорожная, сани­тарная и др. Различаются также государственная и муниципальная поли­ция (последняя подчинена органам самоуправления).
Тюрьмы — государственные учреждения с определенным режимом, призванные выполнять задачи наказания преступников, изоляции их от общества. В ряде стран им предписаны и задачи перевоспитания преступ ников.