Top.Mail.Ru
вписать адрес сайта
Контакты:
karayaz@mail.ru
Версия для
слабовидящих


Конституция КНР 1954 г.

В 1952 г. в Китае был завер­шен восстановительный период. К концу его было не только восстановлено промышленное и сельскохозяйственное про­изводство в стране, но и превзойден его довоенный уровень. Правящая партия коммунистов взяла курс на широкомас­штабное плановое экономическое строительство. В 1952 г. ЦК КПК разработал генеральную линию на переходный пери­од, предусматривавшую "строительство социализма" в стра­не. Основные положения генеральной линии КПК на пере­ходный период вошли в государственный документ самого высокого ранга - Конституцию КНР. Предложение о под­готовке проекта конституции было внесено в ЦНПС высшим органом правящей партии через Единый народно-де­мократический фронт в начале 1953 г.
13 января 1953 г. ЦНПС КНР принял Постановление о созыве Всекитайского собрания народных представителей и местных собраний народных представителей. Одновремен­но были образованы комиссии по выработке проектов Зако­на о выборах и Конституции КНР. Закон о выборах предусматривал избрание высшего органа власти Всекитайского собрания (съезда) народных представителей (ВСНП), кото­рый должен был принять конституцию. Его избрание пре­дусматривалось путем многостепенных выборов собрания­ми (съездами) народных представителей (СНП), войсковы­ми избирательными единицами, а также административным органом - комиссией по делам китайских граждан за гра­ницей. В Тибете и округе Чамдо депутаты выделялись пра­вительственными органами этих единиц. Впервые в исто­рии КНР всеобщие выборы проходили в период с мая 1953 г. по август 1954 г., т. е. заняли более чем годичный срок. Они не проводились в некоторых национальных районах, где еще не была осуществлена земельная реформа и другие преоб­разования. Первая сессия ВСНП первого созыва открылась в Пекине 15 сентября 1954 г. Конституция была принята 20 сентября и вслед за ней - пять органических (организаци­онных) законов, определяющих принципы формирования, построения и деятельности государственных органов (ВСНП, Государственного совета, местных СНП и народных прави­тельств, судов и прокуратур). В отличие от Общей програм­мы НПКСК Конституция 1954 г. ставила задачу построения социалистического общества и в качестве основных задач переходного к социализму периода называла постепенное осуществление социалистической индустриализации, завер­шение социалистических преобразований в сельском хозяй­стве, кустарной промышленности, а также в капиталисти­ческой промышленности и торговле. КНР определялась как государство народной демократии, власть в котором "при­надлежит народу в лице Всекитайского собрания народных представителей и местных собраний народных представи­телей" (ст. 2). Конституцией провозглашались равенство гра­ждан перед законом и национальное равноправие, а также гарантии социально-экономических и других прав граждан. Специально провозглашались принципы осуществления правосудия только судами, полноправного участия в судеб­ных процессах народных заседателей, независимости судей и подчинения их только закону, гласности суда и обеспече­ния обвиняемому права на защиту.
ВСНП становилось единственным органом, осуществ­лявшим законодательную власть. Значительная самостоя­тельная компетенция была предоставлена Постоянному Комитету (ПК) ВСНП. В систему высших органов власти Конституция ввела институт Председателя КНР, статус которого явился некоторой модификацией правового поло­жения председателя ЦНП. Председатель по Конституции представлял КНР в международных отношениях и возглав­лял вооруженные силы, являясь Председателем. Государ­ственного комитета обороны. В его функции входил также созыв Верховных государственных совещаний, вырабаты­вавших предложения "по важным государственным вопро­сам". Административный совет заменялся Государствен­ным советом - центральным правительственным органом, ведавшим в полном объеме всеми отраслями управления страны.
В полномочия высших органов вскоре после принятия Конституции пришлось внести существенные изменения. Уже на 2-й сессии ВСНП I созыва (1955 г.) ПК ВСНП было предоставлено право издания "частных законоположений". Однако последующая практика нормотворческой деятель­ности позволяет сделать вывод, что законодатель имел в виду прежде всего возможность внесения изменений в за­коны, принятые собранием. Фактически с конца 50-х гг. ПК ВСНП стал единственным законодательным органом стра­ны, так как законодательная деятельность ВСНП постепен­но прекратилась.
Представительные органы создавались во всех тради­ционных единицах административно-территориального де­ления. Что касается местных органов управления, то они базировались не только на конституционных администра­тивно-территориальных единицах – сохранилась система делегированных административных органов в особых рай­онах, округах провинции и в уездах. В качестве ступеней национальной автономии Конституция выделила автоном­ные области, автономные округа, автономные уезды. Кроме того, в качестве уже неавтономных единиц административ­но-территориального деления были предусмотрены нацио­нальные волости. Принцип национального самоопределения в Конституцию включен не был.
После принятия Конституции 1954 г. была сформиро­вана новая система государственных органов, принят ряд нормативных актов, которыми государственно-правовая система приводилась в соответствие с Конституцией, и пр. Однако этот процесс наталкивался на препятствия как объективного, так и субъективного порядка. К первым относи­лись, например, недостаток образованных кадров, низкий уровень грамотности и культуры населения и т. п.; вторые порождались позицией партократического руководства стра­ны, не заинтересованного в подлинной демократизации государственной и общественной жизни, приверженного ко­мандно-административным методам управления. Это не за­медлило сказаться прежде всего на положении представи­тельных органов. Законодательные функции постепенно переходят от ВСНП к его Постоянному Комитету, а власть на местах - к исполнительным органам - народным коми­тетам. Руководящий состав этих органов часто совпадал с руководством партийных комитетов КПК.
Довольно своеобразные отношения парткомов и руко­водства оперативных органов установились в правоохрани­тельных учреждениях, где парткомы стали подменять су­дебные комитеты и коллегии прокуратур. Территориаль­ные парткомы не только вмешивались в рассмотрение су­дами конкретных дел, но секретари парткомов часто при­нимали на себя функции судей.