Top.Mail.Ru
вписать адрес сайта
Контакты:
karayaz@mail.ru
Версия для
слабовидящих


Вторая империя. Конституция 1852 г.

Первые же выборы по Конституции 1848 г. продемонстрировали ос­лабление позиций республиканцев. Президентом был из­бран Луи Бонапарт, политический авантюрист, не пре­небрегавший никакими средствами в борьбе за власть. Он умело использовал вновь возродившуюся в смутной по­литической обстановке популярность своего великого дяди, приложил много усилий для привлечения на свою сторо­ну мелкособственнического сельского населения, поверив­шего в легенду о том, что Наполеон I был "крестьянским императором", и уверенного в том, что республиканский строй принес во Францию много экономических и политических бед.
Не случайно в результате выборов в Национальном со­брании сильные позиции получили монархисты, которые немедленно развернули наступление на демократические институты (были приняты законы об отмене всеобщего из­бирательного права, о передаче образования под контроль католического духовенства и т. д.), подрывая и без того пошатнувшуюся веру в республику и в представительные учреждения. Политические козни монархистов и внутрен­ние распри между бурбонистами и орлеанистами создали Луи Бонапарту благоприятную обстановку для государст­венного переворота.
2 декабря 1851 г. под лицемерным предлогом защиты республики от заговорщиков и в нарушение Конституции 1848 г. Луи Бонапарт, опираясь на армию, разогнал Национальное собрание и установил президентское правление, т. е. открытую личную диктатуру. В демагогических целях Луи Бонапарт, используя приемы Наполеона I, объявил о  восстановлении всеобщего избирательного права, отмененного Национальным собранием. Одновременно был введен режим военного и полицейского террора, направленный против монархической оппозиции, но прежде всего против республиканцев и демократических сил.
14 января 1852 г., осуществляя свои амбициозные поли­тические замыслы, Луи Бонапарт промульгировал новую Конституцию, которая в своих основных чертах напоминала бонапартистскую Конституцию 1799 г. Вся полнота власти концентрировалась в руках президента, избираемого на 10 лет. Он являлся главой вооруженных сил, назначал минист­ров, которые не несли ответственности перед Национальным собранием, и тем самым имел в своем распоряжении полицейско-бюрократический аппарат. От имени президента осу­ществлялось правосудие республики. Парламентарии и долж­ностные лица приносили ему присягу на верность.
Законодательный процесс находился всецело под кон­тролем президента и осуществлялся Государственным со­ветом, Законодательным корпусом и Сенатом. Из них лишь Законодательный корпус был выборным учреждением, члены Государственного совета и Сената назначались президентом. Сенат по указанию президента мог вносить последую­щие изменения в конституционную систему.
За президентом было зарезервировано право непосред­ственного обращения к населению в форме плебисцита, ре­зультаты которого в условиях полицейского контроля были предрешены. Таким образом, вся деятельность конституци­онных учреждений ставилась под контроль президента, власть которого, как и первого консула, по Конституции 1799 г., имела лишь слегка замаскированный авторитарный характер.
Логическим завершением Конституции 1852 г. были сенатус-консульт и последующий плебисцит о восстановлении во Франции императорской власти в лице Наполеона III.
Официальное провозглашение 2 декабря 1852 г. Второй империи означало торжество откровенной реакции, оконча­тельное утверждение новой разновидности бонапартистско­го (цезаристского) режима. Цезаризм Луи Бонапарта наряду с общими признаками, характерными и для правления На­полеона I, имел свои специфические черты. В новых истори­ческих условиях, характеризующихся ростом политического сознания и активности трудящихся масс, правительство На­полеона III было вынуждено постоянно лавировать, изобра­жать из себя некую "надклассовую" и "надпартийную" силу.
Так, столкнувшись с более зрелым и организованным рабочим движением, Наполеон искал выход в политике "кну­та и пряника". Используя жестокие репрессии против уча­стников рабочих организаций, в частности против членов I Интернационала, он в то же время шел на отдельные ус­тупки рабочему движению (отмена закона Ле Шапелье и т. д.). Опирающийся на армию, ищущий поддержки у консервативной верхушки общества, а также крестьянства, заигрывающий с рабочими, новый бонапартистский режим, созданный Наполеоном III, представлял собой какое-то время удобную для крупной буржуазии форму организации поли­тической власти.
Цезаристская внешняя политика Второй империи, осо­бенно политика экономического либерализма, создавала исключительно благоприятные возможности для предпри­нимательской деятельности, для создания многочисленных акционерных компаний и биржевой игры. В спекулятивных махинациях активное участие принимала и верхушка госу­дарственного аппарата. Но, предоставив предприниматель­ским кругам неограниченные возможности для обогащения, бонапартизм существенно ограничил политические права населения империи.
После официального провозглашения империи государ­ственный строй Франции приобретал все более антидемо­кратический и авторитарный характер. Сенатус-консульт 25 декабря 1852 г. дал императору право председательствовать в Государственном совете и Сенате, издавать декреты и определять расходную часть бюджета, который лишь в самой общей форме утверждался законодательным корпусом.
Выборы в Законодательный корпус были поставлены под контроль правительства. Вводилась система "официаль­ных кандидатов", которые должны были поддерживаться местными властями. Кандидаты оппозиции практически были лишены возможности вести предвыборную кампанию.
В 60-х гг. в связи с ростом общественного недовольства и подъемом рабочего движения Наполеон III был вынужден провести частичные либеральные реформы (период так на­зываемой "либеральной" монархии). Законодательный кор­пус и Сенат получили право ежегодно вотировать адрес на тронную речь императора, публиковать отчеты о своих за­седаниях, в 1870 г. им было дано право постатейного голосо­вания бюджета.
Однако эти малозначительные реформы хотя и позво­лили усилиться республиканской оппозиции, но не затра­гивали основ французской государственности и не меняли сущности бюрократического правления и полицейского ре­жима Второй империи, все более теряющего свои былые позиции во всех слоях общества.
Императорским декретом 1 марта 1854 г. был восста­новлен корпус жандармов. Он рассматривался как состав­ная часть армии и находился в подчинении военного мини­стра, а использовался для проведения карательных опера­ций (разгон антиправительственных собраний и демонстра­ций, аресты участников тайных организаций и т. д.).
Важным звеном в политическом механизме Второй им­перии была армия, верхушка которой не только поддержи­вала внутренние репрессивные акции императора, но и была вдохновителем его внешней агрессивной и колониальной по­литики. Хотя Наполеон III пришел к власти с демагогиче­ским лозунгом: "империя - это мир", он для отвлечения населения от острых внутриполитических проблем неодно­кратно втягивал Францию в сомнительные военные кампа­нии. Политический авантюризм Наполеона привел к тому, что в 1870 г. Франция оказалась втянутой в войну с Прусси­ей. Поражение и капитуляция французской армии, явившиеся результатом ее полной неподготовленности к серьезным во­енным действиям, ускорили падение Второй империи.
Известия о военной катастрофе под Седаном и о плене­нии императора вызвали в начале сентября 1870 г. новый революционный взрыв в Париже. 4 сентября палата депутатов под прямым давлением революционной толпы заяви­ла об отстранении Наполеона III от власти. В тот же день в городской ратуше Парижа была провозглашена республика и сформировано временное правительство, которое возгла­вил военный губернатор столицы генерал Трошю. В ноябре 1870 г. население Парижа на референдуме подтвердило пол­номочия этого правительства. Временное правительство, объявившее себя правительством национальной обороны, на деле мало занималось военными вопросами. Оно видело свою главную задачу в умиротворении населения Парижа, а так­же в подавлении нарастающего рабочего движения и в про­ведении выборов в Национальное учредительное собрание, которому оно и уступило власть в феврале 1871 г.