В Петербурге встречи с депутатами могут приравнять к митингам


В Петербурге встречи с депутатами могут приравнять к митингам

Фото с сайта rpconline.ru

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло законопроект, приравнивающий встречи с депутатами регионального парламента к митингам.


Автором поправок выступил Александр Тетердинко, возглавляющий фракцию "Единая Россия". В пояснительной записке он указал, что в настоящее время публичные встречи с парламентариями выведены из-под действия законодательства о митингах – их не нужно согласовывать с городскими властями. "Порядок организации встреч депутатов с избирателями в законодательстве прямо не определен, что может привести к затруднениями в правоприменительной практике", – пишет единоросс.


Инициатива стала реакцией депутатов на прошедшую 28 января акцию протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви "в безвозмездное и бессрочное пользование". Горадминистрация отказалась ее согласовывать, а потому организаторы провели митинг в форме встречи с депутатами заксобрания, писал "Коммерсантъ".


С текстом проекта закона "О внесении изменений в статью 8 Закона Санкт-Петербурга "О статусе депутата Законодательного Собрания" и статью 31 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" можно ознакомиться здесь.