Место Поклонской на посту прокурора Крыма занял экс-зампрокурора Москвы


Место Поклонской на посту прокурора Крыма занял экс-зампрокурора Москвы

Фото ИТАР-ТАСС

Государственный совет Крыма в ходе сегодняшнего заседания принял решение о назначении республиканским прокурором 47-летнего Олега Камшилова, до этого момента занимавшего должность первого заместителя прокурора Москвы.


Его кандидатуру на рассмотрение депутатам ранее внес генпрокурор Юрий Чайка. В надзорном органе Камшилов начал работать с 1992 года, после окончания Омского государственного университета: тогда же он стал помощником прокурора Марьяновского района. Позже был назначен прокурором Черлакского района. В 2006-м стал первом заместителем прокурора Красноярского края. С ноября 2015-го занимал должность первого заместителя прокурора Москвы, на котором курировал надзор за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие со столичными органами власти. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", является госсоветником юстиции 3-его класса.


Поклонская стала прокурором Крыма в 2014 году, однако в конце сентября она направила в Генпрокуратуру заявление с просьбой освободить ее от этой должности в связи с переходом на работу в нижнюю палату парламента, куда она избиралась по списку "Единой России". Сейчас в Госдуме она возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (см. "Поклонская назначена главой комиссии по контролю за доходами депутатов Госдумы").