Столичная ККС ищет кандидатов на 13 судейских вакансий в АСГМ и Мосгорсуде


Столичная ККС ищет кандидатов на 13 судейских вакансий в АСГМ и Мосгорсуде

Квалификационная коллегия судей Москвы объявила об открытии вакантных должностей зампредов трех районных судов столицы, а также больше 70 судейских вакансий, в частности, в Мосгорсуде и столичном арбитраже.


Так, ККС ищет претендентов на кресла зампредседателей Мещанского, Преображенского и Тушинского райсудов. Полномочия зампреда Мещанского суда, Альберта Тришкина, истекают в январе 2017 года, на сайте Тушинского суда числятся два зампреда, Татьяна Андреева и Алена Таращенко, без указания срока их полномочий, на сайте Преображенского суда информация о зампредах отсутствует.


Кроме того, вакантны судейские ставки в главных судах столицы: в АСГМ требуется трое судей, а Мосгорсуд готов трудоустроить сразу 10 служителей Фемиды. Пять судейских вакансий открылись в Люблинском райсуде, четыре – в Хамовническом, по три – в Дорогомиловском, Зеленоградском, Лефортовском, Нагатинском, Пресненском, Савеловском, Черемушкинском и Тверском райсудах.


По двое судей требуется Бабушкинскому, Гагаринскому, Головинскому, Кунцевскому, Никулинскому, Преображенскому и Щербинскому райсудам. По одной судейской ставке освободилось в Басманном, Бутырском, Замоскворецком, Зюзинском, Измайловском, Коптевском, Кузьминском, Останкинском, Перовском, Солнцевском, Тушинском, Хорошевском и Чертановском районных судах.


Кроме того, ККС объявила конкурс на 45 должностей мировых судей различных судебных участков столицы. Документы от кандидатов на все перечисленные вакансии столичная ККС принимает до 30 декабря этого года.