Совет Федерации назначил зампреда Саратовского облсуда судьей ВС


Совет Федерации назначил зампреда Саратовского облсуда судьей ВС

Фото с сайта www.livekuban.ru

Совет Федерации назначил судьей коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ кандидата юридических наук Олега Борисова.


Последние три года 46-летний Борисов занимал должность зампредседателя Саратовского областного суда. По словам председателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, кандидатура была представлена президентом (см. "Путин предложил в уголовную коллегию ВС зампреда Саратовского облсуда"). Рекомендацию ВККС он получил в мае этого года (см. "ВККС рекомендовала кандидата в Коллегию по уголовным делам ВС").


До того как занять пост зампредседа саратовской апелляции, Борисов работал судьей Орловского областного суда, а с 2004 по 2010 год – председателем Северного райсуда Орла. В 2000–2004 годах занимал должность судьи Орловского райсуда Орловской области. Борисов окончил юрфак Воронежского госуниверситета. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Конституционно-правовое регулирование прав и свобод человека и гражданина в сфере трудовых отношений в Российской Федерации. Принимал участие в работе над постановлением Пленума ВС о судебной практике по делам о вымогательстве.