Путин включил Нарышкина в состав Совбеза


Путин включил Нарышкина в состав Совбеза

Фото Право.Ru

Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина постоянным членом Совета безопасности России. Этим же документом из состава Совбеза исключен бывший глава СВР Михаил Фрадков, место которого и занял экс-спикер Госдумы.


О грядущих кадровых перестановках в ведущих ведомствах официально объявил на прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем не менее еще в августе "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писал, что именно Нарышкин займет место Фрадкова, поскольку сотрудники СВР считают его "своим" человеком. В должности спикера ГД теперь находится бывший замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, а Фрадков сменил на посту председателя совета директоров РЖД Аркадия Дворковича.


За последние два десятка лет Михаил Фрадков был министром торговли, замсекретаря Совбеза, директором Федеральной службы налоговой полиции, а также полномочным представителем России при Евросоюзе и с 2004 по 2007 год - премьер-министром. Позже стал руководителем СВР. Сергей Нарышкин с мая 2008 по декабрь 2011 возглавлял администрацию президента, после чего был назначен на пост спикера Госдумы.


Последний раз состав Совбеза был обновлен в месяц назад: его членами стали новый руководитель администрации президента Антона Вайно, полпреды президента в Сибирском федеральном округе и в Северо-Западном федеральном округе - Сергей Меняйло и Николай Цуканов (См. "Кто все эти люди: Владимир Путин провел масштабную перестановку кадров").