Назначен новый начальник управления "К" ФСБ


Назначен новый начальник управления "К" ФСБ

Здание ФСБ на Лубянке
Фото с сайта idis-moscow.ru

Новым начальником управления "К", которое отвечает за контроль в банковской сфере в Службе экономической безопасности ФСБ, назначен Иван Ткачев. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным издания, Ткачев ранее возглавлял входящую в управление собственной безопасности 6-ю службу ФСБ. В начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители СЭБ, однако сразу стены ведомства покинули не все из них.


Так, глава СЭБ Юрий Яковлев еще больше месяца руководил службой. А предшественник Ткачева, начальник управления "К" Виктор Воронин, довольно оперативно передал дела одному из своих заместителей. Как сообщало "Право.ru", Воронин 3 июня подал рапорт об увольнении в связи с уголовным делом о контрабанде. Проверка началась после того, как его подчиненный, руководитель 7-го отдела управления "К" СЭБ Вадим Уваров, стал фигурантом дела о даче взятки таможеннику при оформлении грузов импортерами в размере 2 млн рублей.


Новый глава СЭБ Сергей Королев, который до этого возглавлял УСБ, был представлен контрразведчикам лишь 8 июля. Позже сотрудников познакомили и с новым начальником управления "К" - Иваном Ткачевым. Что касается вакантной должности начальника УСБ, пока этот вопрос - в "подвешенном" состоянии. По словам собеседника "Росбалта", врио главы управления назначен первый заместитель УСБ Олег Феоктистов. Однако станет ли именно он начальником управления, пока не ясно.