Путин продлил и расширил ограничения на транзит товаров с Украины


Путин продлил и расширил ограничения на транзит товаров с Украины

Президент России Владимир Путин продлил действие ограничений на транзит товаров с Украины в Казахстан через территорию России, говорится в указе на портале раскрытия правовой информации.


Указ президента № 319 от 3 июля 2016 года, опубликованный 3 июля 2016 года, продлевает и расширяет ограничения, введенные в январе 2016 года. Срок действия ограничений на транзит грузов с Украины продлен до 31 декабря 2017 года.


Новым указом запрет на транзит товаров с Украины расширен на грузы, предназначенные к доставке на территорию Киргизии.


Также введен временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля.


Запрет также касается перевозки товаров, включенных в утвержденный в августе 2014 года правительством России перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада в рамках контрсанкций.


В январе 2016 года Владимир Путин ограничил осуществление грузовых перевозок с Украины в Казахстан через территорию России при отсутствии системы ГЛОНАСС.