Росимущество возглавил бывший топ-менеджер "Норникеля" Дмитрий Пристансков


Росимущество возглавил бывший топ-менеджер "Норникеля" Дмитрий Пристансков

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил директора федеральных и региональных программ горно-металлургического комбината "Норильский никель" Дмитрия Пристанскова главой Росимущества. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.


Дмитрий Пристансков назначен на должность главы Росимущества и замглавы Минэкономики – этот пост занимала и его предшественница Ольга Дергунова, заместителем которой Пристансков работал до 2014 года.


Ранее сам Пристансков заявлял "Коммерсанту", что у него нет информации о назначении, и он продолжает работать в "Норильском никеле" директором федеральных и региональных программ.


"Ъ" напоминает, что 12 апреля 2016 года Дергунова была освобождена от своей должности. Основной причиной отставки тогда назывались конфликты, связанные с приватизацией региональных активов в 2015 году. Росимущество Дергунова возглавляла с 2012 года.


Ранее СМИ сообщали, что Пристансков являлся основной кандидатурой на должность руководителя ведомства. На этот пост также претендовали глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин и замглавы Управделами президента Павел Фрадков.


Пристансков работал в Росимуществе с 2005 по 2014 годы. В 2010 году он был назначен заместителем Дергуновой.