Суд рассмотрит иск об ограничении доступа детей к сайтам о способах суицида

 Суд рассмотрит иск об ограничении доступа детей к сайтам о способах суицида

В Амурской области прокуратура адресовалась в суд с требованием ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, включающим информацию о способах совершения суицида, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Нарушения были выявлены прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к информации, какая может навить вред их жизни и здоровью в связи с пропагандой. По настоящим прокуратуры, в посление годы зафиксирован рост числа самойбийств ребятенков на территории региона. Если в 2009 году их было 10, то в 2010 году — 15, а за устекший стадия 2011 года четверо несовершеннолетних добровольно ретировались из жизни.

В ходе проверки прокуратурой выявлено 20 сайтов, на страницах каких содержится информация о способах самоубийства. При этом показанные сайты будут в "свободном доступе" для граждан, в том числе несовершеннолетних. В прокуратуре отметили, что на кое-какие из этих порталов вероятен выход с компьютеров, введенных в школах.

"Эксперты в области психологии и педагогики по итогам оценки материалов, размещенных на этих сайтах, сделали вывод о негативном воздействии размещенной информации на нравственное, душевное, психическое, плотское развитие, здоровье и бытие несовершеннолетних", — сообщают в прокуратуре.

По настоящему факту прокурор области навестил в Благовещенский городской суд исковое заявление с требованием к провайдерам ограничить ребятенкам доступ к интернет-сайтам, включающим информацию, оказывающую "негативное воздействие на развитие и здоровье".