ВККС рекомендовала переход Олега Свириденко из АСГМ в ФАС ЦО

 ВККС рекомендовала переход Олега Свириденко из АСГМ в ФАС ЦО

Длиннейшая квалификационная коллегия судей определилась ныне с рекомендациями по направлению на должности залпом трех председателей арбитражных апелляционных судов – Первого, Одиннадцатого, Девятнадцатого. Однако наиболее ожидаемой была рекомендация ВККС о направлении нынешнего главы Арбитражного суда города Москвы Олега Свириденко на место председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Рассмотрение кандидатуры Олега Свириденко, единого кандидата на пост председателя ФАС ЦО, заняло гладко одну минуту и 15 секунд. Сообразно представленным в ВККС документам, характеристика на Олега Свириденко позитивная, а качество работы важнецкое. Спросов у членов ВККС к Свириденко не возникло, будто и у него самого не было дополнений. Члены ВККС проголосовали за то, дабы рекомендовать Свириденко на эту место.

Также ВККС рекомендовала вновь назначить на место председателя суда орудующих глав Первого арбитражного апелляционного суда Владимира Кузнецова, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Александра Ефанова, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Надежду Степанову, Арбитражного суда Смоленской области Сергея Шурыгина.

Официальный представитель ВККС, председатель судебного состава Длиннейшего арбитражного суда РФ Александра Маковская запоздалее отметила, что иных кандидатур на эти должности не было, труд председателя суда, мягко болтая, не сахар. "Народ объективно оценивает свои возможности", — подчеркнула Маковская.

Также были рекомендованы для направления в должности заместителя председателя Арбитражного суда Республики Хакасия Татьяна Коршунова, заместителя председателя Арбитражного суда Липецкой области Людмила Филигранных, заместителя председателя Арбитражного суда Костромской области Сергей Цветков.

Ныне ВККС не отказала в рекомендации ни одному из заявленных кандидатов.

Особое внимание членов ВККС привлекла Татьяна Кислякова, какая притязала на место судьи Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Кислякова с 2002 года вкалывает помощником судьи Федерального арбитражного суда Уральского округа, однако не владеет судейского стажа. Очутилось, что батька Кисляковой изображает учредителем и директором двух фирм, в связи с этим коллегия интересовалась, не возникнут ли препятствия при рассмотрении девал из-за бизнеса родителя.

"Деятельность родителя связана с парусным спортом, он, прежде итого спортсмен, и бизнес – это уже девало второе, этот человек, какой больно боготворит свое девало и бизнес попросту, что помогает ему в этом деле", — взговорила Кислякова.

Также члены ВККС напомнили Татьяне Кисляковой, что она тоже выезжает за линию на состязания, и в связи с этим поинтересовались, не будет ли это препятствием в работе. "Парусный спорт увлекает меня с малолетства. Времена и отпуск позволили мне в октябре былого года сгонять в Хорватию и испробовать себя в роли яхтсмена. Мне больно показалось, и я кумекаю, что любой человек должен владеть кроме занимательной работы, боготворимое хобби", — откликнулась Кислякова. Кроме того, один-одинехонек из членов коллегии отметил, что Кислякова продолжит работу в дружком городе.

Также поддержку ВККС получила и орудующая судья Четвертого арбитражного апелляционного суда Марина Клепикова, какая притязала на переназначение в должности. В материалах, представленных в ВККС, была позитивная характеристика, а также справка о работе, из коей вытекает, что численность аннулированных решений у Клепиковой превышает среднее численность по системе. В качестве причин отмены в справке показаны недоказанность владеющих смысл для девала обстоятельств, ложная оценка фактических обстоятельств девала. Будто заявила сама Марина Клепикова, "сейчас ситуация по числу аннуляций изменилась на взялось этого года. В частности, это связано с тем, что была проложена специализация судебного состава. Ведется большущая труд по обобщению и разбору судебной практики".

В шутку члены ВККС порекомендовали кандидату на место судьи Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Евгении Сомовой ходить пехом, поскольку у нее с 2001 года накопилось 12 административных правонарушений – нарушений Правил путевого движения. "Я постараюсь, дабы впредь нарушений не было никаких. За 12 лет я ездила больно бессчетно. Я пехом утилитарны не хожу", — взговорила Сомова, подчеркнув, что штрафы она оплачивает.

За четыре минуты 15 секунд члены ВККС смогли рассмотреть залпом 11 заявлений о рекомендации на место судьи. Это стало вероятным благодаря тому, что члены коллегии пригласили в зал залпом всех кандидатов, очутилось, что ни одного из заявителей не было дополнений к представленным в ВККС документам, после этого члены коллегии задали возникшие спросы кандидатам.

Отвечая на проблема, зачем настолько бойко пролегало заседание ВККС, Маковская подчеркнула, что важнецки были подготовлены документы. Кроме того, ныне было великое численность судей, какие уже вкалывают судьями, они были назначены в стадия, когда срок полномочий был трехлетним. Оттого ВККС решает проблема в принципе, поскольку они уже тогда при направлении все их документы детально проверялись. Сейчас спросы возникают, если приключились какие-то изменения в оценке их работы и того, будто они себя за эти годы зарекомендовали в качестве судей.