На следующей неделе адвокаты могут получить особый знак и новые стандарты оказания юрпомощи

На следующей неделе адвокаты могут получить особый знак и новые стандарты оказания юрпомощи

У столичных адвокатов уже имеется собственный нагрудный знак – он утвержден Советом Адвокатской палаты Москвы в июне 2012 года
Фото с сайта www.advokatymoscow.ru

Вопросы введения общих для практикующих юристов стандартов оказания юрпомощи и учреждения единого знака адвоката будут рассмотрены на VII Всероссийском съезде адвокатов, который состоится в Москве в будущую среду, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ.

Напомним, что съезд считается правомочным, если в его работе примут участие представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов РФ.

В числе прочих на съезде планируется рассмотреть вопросы о состоянии системы правовой помощи в России, выполнения государственной программы "Юстиция", а также проблемы установления общих для всех практикующих юристов стандартов оказания квалифицированной правовой помощи. Также будет обсуждаться образование Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.

Кроме того, на рассмотрение съезда вынесено учреждение единого для всех членов корпорации знака адвоката. Как ранее сообщалось, собственный знак призван "выделять представителя защиты из других участников судебного процесса и даже в какой-то степени контрастировать с их визуальными атрибутами". Вопрос о том, будет ли возрожден традиционный знак российского адвоката, или придуман новый, еще не решен.