В столице Ирака арестованы все репортеры, ведущие трансляцию

 В столице Ирака арестованы все репортеры, ведущие трансляцию

Будто сообщает телеканал "Аль-Багдадия", иракская полиция отворила жар по ватаге возле Республиканского моста, сообщается о израненных. Над площадью Тахрир взялись вертолеты, однако многотысячная ватага не расходится. Участники митинга скандируют антиправительственные лозунги. Также сообщается об аресте всех репортеров, ведущих передачу из фокуса столицы.

В городе Эль-Фаллудже, находящемся в 50 км к ввалюсь от Багдада обитатели поджигают городские учреждения, там воля перебежала в десницы манифестантов. В административном фокусе провинции Анбар, городе Рамади(близ 100 км к ввалюсь от Багдада), визави, силы безопасности взяли 70 участников демонстрации. В Найнаве спикер парламента и его брат-губернатор вряд поспели покинуть дом провинциального совета, какое подпалили здешние обитатели.

Беспокойства перекинулись и на шиитские районы. В Кербеле ватаги обитателей штурмуют дом городской управы. На улицах Басры — полдневной столицы Ирака жрать конченые и израненные. В Сулеймании участники протеста собрались на центральной площади Серай и после молитвы коротают антиправительственный митинг.