В Москве задержаны партнеры индийского предпринимателя, отрезавшие ему палец за $300000

В Москве задержаны партнеры индийского предпринимателя, отрезавшие ему палец за $300000
Фото с сайта www.profi-forex.org

В Москве задержаны похитители индийского бизнесмена, требовавшие выкуп 300 тыс. долларов и длительное время пытавшие его, сообщила пресс-служба УВД ЦАО Москвы.

1 августа в 15.30 в службу "02" поступило сообщение о том, что возле дома 5 во 2-м Вражеском переулке неустановленные лица схватили мужчину, насильно посадили в автомашину Nissan Primera и скрылись в неизвестном направлении. Похищенным оказался 44-летний уроженец Индии, проживающий в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2, ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Было установлено, что к родственникам потерпевшего, проживающим в Индии, с его электронного адреса стали поступать требования о выплате выкупа в размере 300 тыс. долларов США. В случае невыплаты денег злоумышленники грозили убить мужчину.

Ночью 6 декабря по подозрению в совершении преступления были задержаны двое из четырех участников: организатор и исполнитель похищения. Ими оказались 34-летний уроженец Москвы и уроженец Мурманской области. Задержанные дали признательные показания и рассказали, что потерпевший был их партнер по бизнесу, совместно с ним они вложили средства в инвестиции на строительство недвижимости за границей.

Также они сообщили, где в данный момент находился похищенный. После этого в одном из гаражей на улице Проектируемый проезд он был обнаружен.

Выяснилось, что около 4 месяцев в подвальном помещении предприниматель подвергался телесным пыткам. Ему отрезали фалангу мизинца левой руки. Сейчас ведется розыск остальных участников похищения.