МВД проверяет информацию о хищении подпольными предпринимателями в Москве 300 млн руб. по 100 госконтрактам

 МВД проверяет информацию о хищении подпольными предпринимателями в Москве 300 млн руб. по 100 госконтрактам

Фото с сайта sibnovosti.ru

В Москве арестованы подпольные предприниматели, с помощью фирмы-однодневки выигравшие аукцион на поставку строительной техники для Спецстроя и собиравшиеся присвоить предоплату — 16 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

В ходе оперативно розыскных мероприятий было установлено, что участники межрегиональной группировки, используя фирму-однодневку, путем максимального снижения цены выиграли открытый аукцион в электронной форме на заключение госконтракта о поставке специальной строительной техники для нужд Спецстроя.

По условиям торгов, сумма контракта составляла 75 млн рублей, из которых 16 млн должны были быть перечислены на счет победившей фирмы в качестве предоплаты. Именно на присвоение этого аванса нацелились участники группы. Однако благодаря вмешательству сотрудников ГУЭБиПК МВД России хищение удалось предотвратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По местам проживания и работы злоумышленников проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы подтверждающие противоправную деятельность. Шестеро активных участников задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проверяется информация о хищениях данной группировкой более 300 млн рублей более чем по 100 государственным контрактам.

Группировка была обезврежена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.