Дональд Трамп назвал условия для снятия санкций с России


Дональд Трамп назвал условия для снятия санкций с России

Фото с сайта www.politico.com

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что согласится на снятие санкций с России, если ему удастся достичь с Москвой договоренности о сокращении ядерного вооружения. Об этом политик заявил в интервью британской газете The Times.


"На Россию наложены санкции. Посмотрим, сможем ли мы добиться позитивных соглашений с Россией. Одно не требует доказательств, что ядерное вооружение должно быть основательно сокращено", – подчеркнул Трамп. Избранный президент США также раскритиковал действия России, по его словам, вмешивающейся в сирийский конфликт. По словам политика, это привело к "ужасной гуманитарной ситуации" в Сирийской Республике.


При этом Трамп отметил, что может отменить ограничительные меры в отношении Москвы, если Россия продемонстрирует эффективность в борьбе с терроризмом, а также достижении целей в ключевых для США вопросах. Политик также заявил, что доверяет и президенту Владимиру Путину, и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Однако он подчеркнул, что не знает, насколько долго это может продлиться.


Трамп также высказался относительно внешней и внутренней политики других государств. Например, он назвал "катастрофической ошибкой" миграционную политику Ангелы Меркель. "Я очень уважаю Меркель. Но я считаю большим несчастьем то, что произошло", – добавил Трамп. Он также подчеркнул, что не хочет "оказаться в похожей ситуации".


В начале января стало известно, что группа американских сенаторов внесла на рассмотрение верхней палаты парламента законопроект о введении новых санкций против России за приписываемые ей хакерские атаки, политику в отношении Украины и Грузии, а также действия в Сирии. Новые ограничения затронут финансовый и энергетический сектора экономики РФ (см. "Новые антироссийские санкции США затрагивают инвестиции в добычу нефти и газа").