США готовят новые санкции в связи с "вмешательством" России в президентские выборы


США готовят новые санкции в связи с "вмешательством" России в президентские выборы

Фото с сайта lookw.ru

Группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном планирует представить в Конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России в связи с "вмешательством" Москвы в президентские выборы. Об этом сообщает Reuters.


Сам Маккейн заявил, что эти санкции будут носить "всеобъемлющий характер". Соавторами документа стали демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. Ранее Маккейн заявлял, что ограничительные меры будут касаться финансового и энергетического секторов российской экономики, передает Интерфакс.


Во вторник, 10 января, стало известно, что Минфин США расширил перечень физических лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с "делом Магнитского". В "черный список" попали еще пятеро россиян, среди которых глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин (см. "США внесли Бастрыкина в "список Магнитского""). Помимо руководителя СКР санкции были введены в отношении Станислава Гордиевского, Дмитрия Ковтуна, Андрея Лугового и Геннадия Плаксина.


Кроме того, ранее сообщалось, что ЦРУ, Агентство национальной безопасности и ФБР обнародовали краткую несекретную версию совместного доклада о "вмешательстве" российских властей в президентские выборы в США (см. "В США представили доклад о вмешательстве России в президентские выборы"). В отчете, говорится, что Москва пыталась помешать кандидату от демократов Хиллари Клинтон выиграть выборы, а Владимир Путин якобы лично дал команду организовать кампанию по поддержке республиканца Дональда Трампа. При этом авторы документа заявляют не только о хакерских атаках на серверы Демократической партии, но и о "посредничестве третьих лиц", а также деятельности СМИ и "проплаченных троллей".