SEC отстранила экс-трейдера Goldman Sachs от работы в банковской сфере за мошенничество


SEC отстранила экс-трейдера Goldman Sachs от работы в банковской сфере за мошенничество

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США пожизненно запретила бывшему трейдеру банка Goldman Sachs работать в банковской сфере. Об этом сообщает Reuters.


Как отмечает агентство, Эдвин Чин согласился с решением регулятора. Экс-трейдер также должен будет выплатить $400 000 с целью урегулирования претензий SEC в введении клиентов в заблуждение.


По данным ведомства, Чин перепродавал клиентам ипотечные кредиты по завышенным ценам. Регулятор пришел к выводу, что банк, в свою очередь, присваивал себе доход от махинаций. Данные нарушения имели место в период с 2010 по 2012 год, когда Чин покинул Goldman Sachs.


SEC также установила, что Чин убеждал покупателей в том, что он проводил переговоры между клиентами, хотя на самом деле он продавал кредиты, имеющиеся в распоряжении кредитной организации.


Весной этого года стало известно, что Goldman Sachs согласился выплатить властям США $5 млрд с целью урегулирования претензий в введении клиентов в заблуждение при продаже ипотечных облигаций. Согласно достигнутой договоренности, банк выплатит $2,385 млн в качестве штрафа и $1,8 млрд – в качестве компенсации потерпевшим держателям облигаций. Также Goldman Sachs заплатит $875 млн с целью урегулирования претензий со стороны генпрокуроров штатов Нью-Йорк и Иллинойс, Национального управления кредитных союзов и Федерального союза кредитных банков Чикаго и Сиэтла.