Charlie Hebdo пожаловался в прокуратуру Парижа после угроз в Facebook


Charlie Hebdo пожаловался в прокуратуру Парижа после угроз в Facebook

Фото с сайта www.dailytech.com

Печально известный юмористический журнал Charlie Hebdo обратился в правоохранительные органы Франции по факту получения неоднократных угроз в адрес редакции, передает издание Parisien.


"Мы подали жалобу в полицию Парижа после получения неоднократных угроз, которые не прекращаются", – заявил один из соучредителей издания Эрик Пуртот. По его словам, на официальный аккаунт издания в социальной сети Facebook поступали угрозы вроде записей: "Вы умрете в четверг!" или антисемитских надписей. По его словам, количество подобных сообщений за июль и август превысило 60 штук. Их число увеличилось после теракта в Ницце 14 июля.


Также всплеск оскорблений и угроз зафиксирован после публикации последнего номера журнала, на обложке которого изображены бегущие по пляжу мужчина с бородой и женщина с паранжой и надписью – "Мусульмане, раскрепощайтесь".


Жандармерия Парижа начала расследование по факту "угроз убийством в письменной форме". Как отмечается, издание также подало жалобу в прокуратуру. Отряд жандармерии Франции по борьбе с преступностью открыл следствие.


Редакция Charlie Hebdo в Париже по-прежнему находится под охраной полиции с января 2016 года, после гибели 12 человек после вооруженного нападения исламских террористов братьев Куаши.


Ранее французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo грозит суд за серию карикатур с утонувшим сирийским мальчиком Айланом Курди.