СБ ООН проведет экстренное закрытое совещание по просьбе Украины


СБ ООН проведет экстренное закрытое совещание по просьбе Украины

Фото с сайта lksmu.com

Совет Безопасности ООН проведет в четверг экстренное закрытое заседание в связи с возросшей напряженностью на российско-украинской границе в Крыму, передает Reuters.


Как отмечается, заседание Совета Безопасности произойдет по просьбе Украины, сообщили дипломатические источники.


Сообщение о проведении экстренного заседания появилось после того, как президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве совещание с представителями силовых ведомств. Во время совещания в Киеве начальник главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк рассказал о перестрелке между российскими военными и сотрудниками ФСБ на границе с Крымом. Когда именно произошло вооруженное столкновение, представитель Минобороны Украины не сообщил.


Президент Украины также поручил организовать ему телефонные переговоры с главами нескольких государств. "МИДу организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем "нормандском формате", пригласить для разговора с вице-президентом США, президентом Европейского совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом России Путиным", – говорится в сообщении на сайте украинского президента.


10 августа ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые подготавливали спецслужбы Украины. В результате огневого столкновения между сотрудниками ФСБ и украинскими диверсантами погибли двое российских военнослужащих. Следствие возбудило уголовные дела по факту покушения на совершение теракта в Крыму.