В Великобритании 19-летний студент создал бота-юриста для бездомных


В Великобритании 19-летний студент создал бота-юриста для бездомных

Фото с сайта kanobu.ru

19-летний британец, IT-студент Стэнфдодского университета Джошуа Броудер разработал бот-юриста, который будет предоставлять юридическую помощь, людям, потерявшим свое жилье. Об этом сообщает The Guardian.


По данным издания, данная система разработана специально для граждан, которые столкнулись перед такой проблемой, как выселение из квартиры или дома. Программа предлагает пользователю ответить на несколько вопросов относительно обстоятельств дела: проживает ли заявитель в Великобритании, является ли он юридически бездомным и как он потерял жилье. После этого бот-юрист обрабатывает ответы и выдает пользователю совет, который наилучшим образом сможет помочь обратившемуся.


В частности, программа может предложить заявителю составить официальное письмо, которое будет направлено в соответствующую инстанцию. Благодаря этому бездомный сможет подать юридически правильное заявление, которое позволит ему получить временное жилье.


По словам Броудера, эта программа была составлена на основании информации о деятельности органов и благотворительных организаций, занимающихся жилищными вопросами, а также опыте британских и зарубежных юристов.


Джошуа Броудер обрел известность после того, как в свет вышла его первая разработка - бот-юрист DoNotPay, который позволят автовладельцам составить апелляционную жалобу на выписанный им штраф за неправильную парковку. Всего за несколько месяцев работы эта программа позволила автомобилистам в Лондоне и Нью-Йорке выиграть дел на $4 млн.