Премьер-министром Великобритании стала экс-глава МВД Тереза Мэй


Премьер-министром Великобритании стала экс-глава МВД Тереза Мэй

Тереза Мэй
Фото с сайта ruconnect.co.uk

Глава МВД Великобритании, лидер Консервативной партии Тереза Мэй назначена новым премьер-министром страны, сообщает The Guardian. Мэй сменила на этом посту ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона.


Отставку Кэмерона королева Елизавета II приняла 13 июля, сразу после этого в Букингемский дворец прибыла Мэй. Она, в свою очередь, согласилась с предложением королевы сформировать новое правительство. Мэй стала 13-м премьером за время правления Елизаветы.


В своем первом публичном выступлении в качестве главы правительства Мэй акцентировала внимание на равенстве прав всех слоев общества. "Мы верим в союз, не просто в союз между частями Великобритании, но и между всеми нашими гражданами. Это означает борьбу с несправедливостью", – сказала премьер-министр.


Стоит отметить, что это не единственное громкое назначение, которое произошло в Великобритании накануне, 13 июля. Экс-мэр Лондона Борис Джонсон в среду утвержден на пост главы МИД страны, передает ВВС. Это стало одним из первых решений, принятых на новой должности Терезой Мэй. Бывший министр иностранных дел Филип Хаммонд назначен министром финансов Великобритании. Руководителем МВД Великобритании назначена Эмбер Радд, ранее занимавшая пост министра энергетики страны.