Антимонопольная служба ФРГ подозревает ведущие автоконцерны в картельном сговоре


Антимонопольная служба ФРГ подозревает ведущие автоконцерны в картельном сговоре

Фото с сайта qmagazine.ro

Антимонопольный регулятор ФРГ проводит расследование против шести ведущих автомобильных компаний страны относительно возможного сговора на рынке закупки стали, передает Bloomberg.


Разбирательство инициировано в отношении компаний Volkswagen, BMW, Daimler и крупных поставщиков комплектующих Bosch и ZF.


Сообщается, что есть признаки нарушения антимонопольного законодательства в деятельности компаний, и против них были начаты расследования, заявил представитель Федерального картельного ведомства. Обыски в офисах фирм прошли в июне 2016 года, сказано в комментарии германского антимонопольного органа.


Представители компаний подтвердили начало расследования и проведения обысков в своих офисах, и намерены оказать содействие в проведении расследования, говорится в заявлениях компаний.


Представители регулятора не раскрывали информацию о компаниях, против которых проводится расследование. Также не названы сроки проведения расследования. По словам представителя ведомства, это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.


Антимонопольные расследования германских национальных и общеевропейских структур могут грозить компаниям штрафами в размере до 10% от годового объема продаж. Общий размер штрафов за 2015 год, выписанных немецким регулятором, составил 208 млн евро ($232 млн). В 2016 году власти ФРГ уже оштрафовали несколько национальных компаний на 99 млн евро.