ПРАВО.RU: Дональд Трамп урегулировал спор с телеканалом Univision на $500 млн из-за конкурсов красоты


ПРАВО.RU: Дональд Трамп урегулировал спор с телеканалом Univision на $500 млн из-за конкурсов красоты

Американский миллиардер и кандидат в президенты Дональд Трамп урегулировал спор с крупнейшим в США испаноязычным телеканалом Univision на $500 млн. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что условия заключенной сделки не разглашаются, однако известно, что сторонам удалось достичь мирового соглашения.

Данное разбирательство касалось трансляции конкурсов красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная", часть прав на которые принадлежит олигарху. Ранее Univision отказался сотрудничать с организаторами мероприятия из-за резких высказываний Дональда Трампа, которые руководство телеканала посчитало расистскими. В одном из своих выступлений политик заявил, что Мексика, по его мнению, посылает в США не самых лучших людей, занимающихся наркотрафиком и преступностью.

После того, как Univision отказался сотрудничать с организаторами конкурса, Трамп подал в суд, потребовав выплаты $500 млн за нарушение условий контракта. Ранее сообщалось, что магнат намерен судиться и с телеканалом NBC, также объявившем о прекращении сотрудничества с ним.

По данным ТАСС, права на показ конкурсов красоты принадлежали совместно Трампу и компании NBC Universal. После разрыва договора с организацией миллиардер полностью выкупил права на шоу, а затем продал их актерскому агентству William Morris Endeavor.