Суд не пожалел троих молодых людей, забивших до смерти жильца, попросившего их не шуметь в подъезде

Суд не пожалел троих молодых людей, забивших до смерти жильца, попросившего их не шуметь в подъезде

Фото с сайта www.vesti.ru
В Чувашии осуждены здешние обитатели, до смерти заездившие соседа своей знакомой, сделавшего им замечание по предлогу гула в подъезде, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.
Верховный суд Чувашии признал 31-летнего Валерия Тимирязева и 29-летний Виталия Якимова, 21-летнего Алексея Вазюкова виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ(душегубство, абсолютное группой рыл по предварительному сговору). Кроме того, Вазюков, ранее уже отбывавший наказания за разбои и вымогательства и не восставший на учет после освобождения, осужден по ст. 314.1 УК РФ(уклонение от административного надзора). Согласно материалам девала, ввечеру 1 июня 2013 года дяди в пьяном состоянии приехали к своей знакомой и стали громогласно стучаться в дверь ее квартиры. Поскольку дома хозяйки не было, дверь им никто не отворил. Проживавший на этой же лестничной площадке 24-летний молодой человек сделал приятелям замечание по предлогу гула в подъезде, что стало причиной конфликта. Злоумышленники заездили квартиранта, затем вывели его на улицу и затолкали в багажник своего автомобиля.

Соседа вывезли на поляну в лесопосадку неподалеку от деревни Келте-Сюле Канашского района, где вновь взялись безжалостно избивать. По настоящим следствия, его гвоздили по котелке порожний бутылкой из-под пива, затем деревянной клюкой и поленом. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Его тело было вскрыто на вытекающий девай. Тимирязеву и Якимову назначено 17 и 19 года колонии железного порядка, Вазюкову – 19,5 года с отбыванием первых трех лет наказания в каталажке, а последующего срока – в колонии железного порядка. Кроме того, всем троим назначено добавочное кара в облике ограничения воли на срок от 1,5 до 2 лет.