Осуждены инспекторы ГИБДД, избившие прохожего, снявшего на мобильник их припаркованную на тротуаре машину

Осуждены инспекторы ГИБДД, избившие прохожего, снявшего на мобильник их припаркованную на тротуаре машину

В Свердловской области осуждены двое полицейских, какие заездили прохожего за карточку, аргументировавшую несоблюдение ими правил парковки, сообщает пресс-служба СКР.
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал двоих инспекторов ДПС ГИБДД УВМД по Екатеринбургу(их имени в извещении не зовутся)виновными в совершении злодеяния по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ(превышение должностных полномочий, абсолютное с применением насилия, а также с угрозой его применения).
Установлено, что в ночь на 20 августа 2011 года полицейские припарковали свою должностную автомашину на тротуаре по улице Таватуйской в Екатеринбурге. Проходивший мимо 27-летний здешний обитатель постановил призвать их к соблюдению правил путевого движения и сделал замечание. Когда же на это последовала "негативная ответная реакция", он постановил заснять происходящее на фотокамеру сотового телефона и сделал несколько снимков.
Сотрудники ГИБДД попытались отобрать у дяди телефон, свалили его с ног и стали избивать, нанося удары "по неодинаковым долям тела". "При этом они выкладывали ему угрозы дальнейшего применения насилия с мишенью удаления изображений с телефона", — помечает СКР. В гробе гробов полицейским удалось удалить с сотового телефона фотографии своей машины.
Суд назначил инспекторам ГИБДД кара в облике лишения воли сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года всякому, также отняв их лева занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года.