Открытие бизнеса

Открытие бизнеса

С начала девяностых годов прошлого века решительно изменившийся стиль жизни зачастую произвел решительную переоценку ценности граждан нашего государства. Как способ выживания, для множества граждан Российской Федерации, имеющих врожденную (или благоприобретенную) коммерческую жилку, встал вопрос создания собственного бизнеса. В данную категорию граждан попали, прежде всего, люди, не востребованные на рынке труда, но имеющие достаточно большой запас интеллектуальных и аналитических знаний (сотрудники научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и т.д.), а также незащищенные категории граждан(женщины в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеры). Однако следует отметить, что данная категория граждан зачастую имеет достаточно мощный творческий и производственный потенциал. Данная тенденция рецидивировала и в процессе кризиса конца 2000х. годов.


В процессе сложившейся ситуации огромное количество перечисленных выше категорий граждан оказались перед необходимостью


«переоценки всех ценностей», когда они оказались невостребованными в своем настоящем качестве, имея огромный творческий и жизненный потенциал. А потенциал этот оказывается весьма велик. При этом, зачастую, в процессе своей производственной, творческой и иной деятельности, которой люди посвятили всю свою рабочую жизнь, и в которой они являются настоящими профессионалами (не по «освоению» полученных средств, подхалимажу руководства – оные остаются на плаву, ибо данная субстанция «не тонет»), возникают реально плодотворные, перспективные, рентабельные идеи в разных отраслях деятельности (вспоминается случай про отставного прапорщика, который в первой половине девяностых годов из оптического кабеля и волос собственной жены сделал выносной оптический прицел).


Таким образом, на основе практики, получается, что Отечество наше есть непаханое поле для стартапов – форм предпринимательской деятельности, в основе которых лежит инновационная идея. В настоящее время для ее реализации необходима команда единомышленников и инвестиции. Следует отметить, что в настоящее время идет целая охота за потенциально рентабельными идеями, и есть целая «прослойка» инвестиционных компаний и «бизнес-ангелов», которые готовы данную идею финансово поддержать (при наличии грамотного ТЗ, конечно).


Однако при реализации соответствующей идеи необходима соответствующая организационно-правовая форма предпринимательской деятельности, которая в должна быть зарегистрирована в определенной юридической форме. Наиболее оптимальный вид – регистрация ООО. При наикратчайшем процессе его регистрации учредители имеют наибольшие преференции по его использованию. Однако, учитывая специфику государственных органов управления, тогда когда осуществляется регистрация фирм, целесообразно пользоваться услугами специальных юридических компаний, тем более, что стоимость данных услуг невысока. При этом будут сохранны временные ресурсы, которые будут использованы для реализации основных идей ведения бизнеса.