ФАС запретила рекламу в медицинской программе "Радио России"

 ФАС запретила рекламу в медицинской программе "Радио России"

Фото Право.Ru

Комиссиия Московского управления ФАС обнаружила многочисленные нарушения законодательства в рекламе, распространяемой на "Радио России" в программе "Медэксперт", сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольное ведомство провело проверку после многочисленных жалоб граждан на рекламу аппарата "Биокорректор", поступивших в столичный Роспотребнадзор и прокуратуру.

Как выяснила Комиссиия УФАС, в эфире "Радио России" сообщались следующие сведения об аппарате: "ярко выраженный омолаживающий эффект клинически доказан" и "…прибор прошел весь цикл клинических испытаний с эффективностью до 95 %…". "Данные утверждения нарушают п.4 ч.1 ст. 24 закона „О рекламе“, поскольку реклама лекарственных средств не должна создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований", — поясняют в УФАС.
Также было установлено, что реклама нарушает п. 7 ч. 1 ст. 24 закона о рекламе, так как создается впечатление ненужности обращения к врачу: "Как будто бы вас посещает опытный кардиолог каждый день — это лучше, чем самому ходить в больницы". Кроме того, в рекламе были нарушены пункты 6, 8 и 10 статьи 24 указанного закона.

Распространителю рекламы ООО "Центр Здоровье" выдано предписание о прекращении распространения данной рекламы.